Глава МИД объяснил, к чему может привести заморозка конфликта на Донбассе

6 Октября 2015, 09:45

В любой момент ситуация может "взорваться" и стать неуправляемой, заявил Климкин

<p><span>Павел Климкин. Фото: AFP</span></p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Европейские политики убеждены, что замораживание конфликта на территории Донбасса невозможно, поскольку он обязательно взорвется и будет создавать опасность для всего Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ.

"Я, в принципе, контактирую практически в режиме реального времени с министрами иностранных дел, парламентариями... Все прекрасно понимают – замороженный конфликт из Донбасса сделать невозможно. Он обязательно взорвется, обязательно будет неуправляемым, и он будет обязательно на перспективу создавать опасность для всего Европейского Союза", – заявил он.

Министр выразил убеждение, что для конфликта на Донбассе нужно "стабильное устойчивое решение".

"Никто не будет пытаться оставить Путина и Россию на Донбассе... сделать Донбасс управляемым для России, заставить Украину, так сказать, платить за Донбасс, а затем еще и дестабилизировать страну... Этого на самом деле никто не позволит. И это европейские политики понимают очень хорошо, так как это их личная безопасность", – подчеркнул он.

Напомним, что "нормандская четверка" на переговорах в Париже приняла ряд важных решений, способствующих разрешению конфликта на востоке Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД объяснил, к чему может привести заморозка конфликта на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...