Глава Совета Федерации РФ намекнула, что без России Украине не видать светлого будущего

23 Октября 2015, 11:00

Матвиенко "обрекла" Киев и Москву на тесное сотрудничество

<p>Валентина Матвиенко. Фото: ТАСС</p>
Валентина Матвиенко. Фото: ТАСС

Глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия и Украина в исторической перспективе обречены на самое тесное сотрудничество, передает АиФ.

"Это важнейший фактор устойчивого развития наших стран. Те, кто сегодня в Украине разжигают рознь между нашими народами, по сути, выступают против достойного будущего собственной страны", — сказала она.

Матвиенко считает, что в Украине царит русофобия и антироссийская пропаганда.

"Как показывает жизнь, можно, хотя и нелегко, и не сразу, восстановить экономические, технологические, финансовые, транспортные связи между странами. Но очень трудно и долго восстанавливаются добрососедство, дружба стран и народов", — отметила она.

Напомним, что "добрый" украинский сосед в марте прошлого года силой отобрал у Украины Крым, а вслед за этим, по данным украинских спецслужб, развязал войну на Донбассе, в которой уже погибло более 8 тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Совета Федерации РФ намекнула, что без России Украине не видать светлого будущего". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...