Глава УГКЦ призвал власть перестать говорить с народом "на языке силы и репрессий"

21 Января 2014, 14:08

Блаженнейший Святослав просит политиков и общественность отказаться от насилия

<p>Блаженнейший Святослав</p>
Блаженнейший Святослав. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав призвал власть прислушаться к требованиям своего народа и перестать говорить с ним на языке силы. Об этом говорится в его обращении, сообщает официальный сайт УГКЦ.

"Обращаюсь к представителям гражданского общества и всем политическим деятелям отказаться от насилия и вернуться на путь мирного сопротивления. Не позволим, чтобы эмоции, даже оправданные, затмили наш светлый ум и лишили нас самой возможности вступить в диалог!", – подчеркнул он.

По мнению Верховного Архиепископа УГКЦ, соборность государства отражает соборность души украинского народа – культурное, цивилизационное и духовное единство наследников древнерусского Киевского государства.

"Это единство было утверждено в 1025 г. Крещением равноапостольного князя Владимира, предоставило духовному началу украинского народа европейскую идентичность", – отмечается в обращении.

Однако, по словам Главы УГКЦ, нынешний праздник Соборности Украины омрачен противостоянием и эскалацией насилия в столице.

"Мы с тревогой наблюдаем, как длительные мирные протесты, не услышанные властью, выливаются в волны насилия и кровопролития. Во имя сохранения соборной Украины, во имя ее будущего призываю власть прислушаться к требованиям своего народа, перестать говорить с ним на языке силы и использования репрессивных механизмов!" – призвал глава УГКЦ.

Напомним, с 19 января 2014 года между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице происходят массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились с Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить законы, принятые парламентом 16 января.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава УГКЦ призвал власть перестать говорить с народом "на языке силы и репрессий"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...