Главные "миротворцы" планеты призвали остановить насилие в Украине

11 Августа 2014, 19:52

Нобелевские лауреаты призвали все стороны к миру


Сразу несколько лауреатов Нобелевской премии мира призвали Украину, Россию, Евросоюз и Соединенные штаты к прекращению насилия на Донбассе. Сделали они это на страницах немецкого издания "Фокус".

Бывший президент Польши Лех Валенса, в частности, раскритиковал Брюссель и Вашингтон за промедление с единой позицией по украинскому кризису. А также за то, что не предложили Киеву инициатив, которые помогли бы объединить общество.

Иранская правозащитница Ширин Эбади обвинила Россию в том, что своей политикой РФ раскалывает Украину и провоцирует новые конфликты.

А южно-африканский борец против апартеида Дезмонд Туту объявил украинский кризис определяющим для благополучия всего мира.

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с середины апреля. За это время в Донбассе, по официальным данным ООН, погибли более 1,5 тысячи человек. По сведениям правозащитной миссии, ежедневно на востоке Украины погибают или получают ранения около 50 человек.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Главные "миротворцы" планеты призвали остановить насилие в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...