Главный редактор "Вестей" озвучила свою причину обысков

14 Июля 2017, 15:19

Омельченко напомнила, что это уже четвертый обыск за последние 4,5 года

Обыск в "Вестях". Фото: Facebook/Оксана Омельченко
Обыск в "Вестях". Фото: Facebook/Оксана Омельченко

Главный редактор издания "Вести" Оксана Омельченко связала обыски в редакции с препятствованием их работе. Об этом она рассказала в комментарии "Стране".

По ее словам, сотрудники редакции удерживаются в одной из комнат.

"Сотрудники напуганы, перед ними ходят люди с автоматами... Устроили маскарад с целью запугивания", – сказала Омельченко, добавив, что силовики предоставили соответствующее решение суда.

Она предположила, что нынешний визит спецназа может быть связан с прошлыми обысками в редакции.

"После того, как дважды в эфире радио "Вести" мы сказали о проводимых у нас обысках, от нас потребовали не сообщать об этом и пригрозили отрубить радио. На сайт тоже осуществляется атака, есть сложности с размещением материалов. За 4,5 года работы холдинга это уже четвертый обыск, сегодня – с оцеплением квартала и бронетехникой ", – подчеркнула Омельченко.

Читайте также: Обыски в "Вестях" не связаны с журналистской деятельностью – Аваков

Кроме того, что главред издания не исключила, что обыски также могут быть связаны с профессиональной журналистской деятельностью, в частности с критическими публикациями, которые выходили на страницах "Вестей".

Как сегодня стало известно, cотрудники Национальной полиции и Главной военной прокуратуры пришли с обысками в ТЦ "Гулливер", в том числе и в редакцию медиа-холдинга "Вести".

Позже Анатолий Матиос рассказал, что обыски в ТЦ "Гулливер" связаны с делом бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко и махинациями с украденными у Украины деньгами.

Вы сейчас просматриваете новость "Главный редактор "Вестей" озвучила свою причину обысков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...