Госсек США констатировал, что Россия сделала неправильный выбор

6 Марта 2014, 01:49

Весь мир объединился в поддержку Украины

<p><span>Джон Керри, фото AFP</span></p>
Джон Керри, фото AFP

Государственный секретарь США Джон Кэрри заявляет, что весь мир объединился в поддержку Украины, а Россия сделала неправильный выбор.

"Нарушение Россией целостности Украины объединило весь мир в поддержку украинского народа", – написал он на своей странице в Твиттере.

При этом госсек констатировал, что "Россия сделала выбор". "Мы считаем, что это неправильный выбор. Россия должна выбрать путь для деэскалации", – считает он.

Кроме того, по словам Дж.Кэрри, по окончании консультаций стран-подписантов Будапештского меморандума, которые состоялись в среду в Париже, все стороны "согласились продолжить интенсивные обсуждения с Россией и Украиной целью преодоления кризиса". "Президент Обама и я не верим, что дальнейшая эскалация может помочь", – констатировал он.

Госсек также сообщил, что Соединенные Штаты и "наши партнеры интенсивно сосредоточились на урегулирование кризиса в Украине". "Мы не позволим нарушить территориальную целостность Украины, нарушения, которые продолжаются, не останутся без ответа", – уверен Дж.Кэрри.

Вы сейчас просматриваете новость "Госсек США констатировал, что Россия сделала неправильный выбор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...