ГПУ не нашла активов Януковича за границей

27 Апреля 2015, 14:20

Беглый экс-президент практически не хранил сбережения на счетах

<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Генеральная прокуратура Украины не нашла активов Виктора Януковича за рубежом – он практически не хранил сбережения на счетах. Об этом на ежегодной конференции по возращению украденных активов журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, передает "ЛигаБизнесИнформ".

"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме. Это человек старой формации и, судя по всему, отдавал предпочтение наличным средствам", – сказал он.

По его словам, любая информация по этому поводу проверяется, в том числе и финансовой разведкой других стран. "Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали", – сказал он.

При этом Касько сообщил, что счета Януковича-младшего за границей найдены. "Что касается сыновей Януковича, то такие средства есть, они заблокированы… Александра – точно, а Виктора – надо проверять. Информация финансового мониторинга подается непосредственно следователю, я не имею права ее читать", – сказал он.

Напомним, в конце марта президент Украины Петр Порошенко подписал распоряжение "О межведомственной рабочей группе по координации возвращения в Украину средств, полученных преступным, путем бывшими высокопоставленными чиновниками Украины". Согласно распоряжению от 26 марта, межведомственная рабочая группа должна в двухмесячный срок разработать механизмы эффективного взаимодействия правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти по вопросам возвращения в Украину указанных средств.

Ранее стало известно, что Швейцария согласилась предоставить правовую помощь Украине относительно заблокированных финансовых средств, принадлежавших соратникам бывшего президента Виктора Януковича.

В свою очередь, правительство Швейцарии сообщило о готовности вернуть в государственную казну Украины деньги, украденные беглым экс-президентом, а также его окружением. 10 марта правительство Швейцарии заморозило банковские счета и активы девяти украинцев – бывших высокопоставленных чиновников и их окружения. В том числе был заморожен счет младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ не нашла активов Януковича за границей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...