ГПУ: США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов

29 Апреля 2014, 22:59

США выделят Украине 2,5 миллиона долларов на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими чиновниками

<h1 class="title">США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: news.online.ua </span></h1>
США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов. Фото: news.online.ua 

Об этом заявил Генеральный прокурор США Эрик Холдер в ходе встречи с исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины Олегом Махницким и министром юстиции Павлом Петренко на украинском Форуме по вопросам возвращения активов в Лондоне, передает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура в ближайшее время создаст специальное следственное подразделение для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, одновременно с тем, как Министерство юстиции создаст отдельный департамент для возвращения похищенных средств", – сообщает пресс-служба.

По словам главы Генпрокуратуры, реорганизация в ведомстве коснется всех следственных подразделений. Целью этого, как отметил Махницкий, является не только борьба с коррупционными явлениями прошлого, но также предотвращение подобных уголовных правонарушений в будущем.

Как заявил Холдер, в Вашингтоне поддерживают активизацию борьбы с коррупцией в Украине. С этой целью будет выделено 2,5 млн долларов только на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими чиновниками.

Генеральный прокурор США также пригласил Махницкого и Петренко посетить Вашингтон с рабочим визитом для активизации сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

"В работе Украинского Форума по вопросам возвращения активов участвуют представители 35 юрисдикций мира, которые готовы сотрудничать с Украиной в решении вопроса о возвращении похищенных денег. Россия официально участия в форуме не принимает", – говорится в сообщении ГПУ.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки готовы предоставить Украине экспертную помощь при подготовке юридических исков по Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...