Грицак снова опроверг существование "тайных тюрем СБУ"

23 Сентября 2016, 13:56

Подкомитет ООН по предупреждению пыток также не нашел подобных объектов

Василий Грицак. Фото: tochno.media
Василий Грицак. Фото: tochno.media

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в очередной раз заявляет об отсутствии так называемых тайных тюрем в Украине. об этом глава спецслужбы заявил на брифинге в Киеве.

Он подчеркнул, что при СБУ есть отдел обеспечения досудебного следствия и есть места, в которых содержатся люди до того времени, пока не будет определен их процессуальный статус (учреждения пенитенциарной системы и подразделения временного содержания МВД).

"Я еще раз хочу сказать: у нас нет тайных тюрем СБУ", – подчеркнул Грицак.

Как рассказал глава СБУ, комиссия подкомитета ООН по предупреждению пыток посетила ряд объектов СБУ по всей Украине, в том числе на Донбассе, во Львове и в Харькове, и "не нашли ничего, что могло бы указывать на то, что у нас существуют какие-то тайные тюрьмы".

Напомним, в опубликованном в конце августа докладе Amnesty International и Human Rights Watch указывалось, что перед публикацией отчета представители этих организаций встретились с главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом и передали ему список из 16 человек, которые находятся в "тайных тюрьмах" в Харькове.

В СБУ тогда опровергли существование тайных тюрем.

Вы сейчас просматриваете новость "Грицак снова опроверг существование "тайных тюрем СБУ"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...