Гриценко: В бойне за Крым погибнут десятки тысяч человек

4 Апреля 2014, 13:38

Украине не удастся в ближайшем времени вернуть АРК, считает экс-министр

<p>Анатолий Гриценко считает, что Украине понадобится не менее 10 лет, чтобы вернуть Крым. Фото: Ваганов</p>
Анатолий Гриценко считает, что Украине понадобится не менее 10 лет, чтобы вернуть Крым. Фото: Ваганов

Украине понадобится не менее десяти лет для того, чтобы вернуть Крым. Об этом в эфире ТРК Львов заявил экс-министр обороны Украины, кандидат в президенты Анатолий Гриценко, предостерегая украинцев от непродуманных действий по отвоеванию Крыма, передает пресс-служба политика.

"Это будет настоящая война, где погибнут десятки тысяч. Оно того не стоит, – подчеркнул он. – Я не хотел бы давать людям пустых обещаний относительно Крыма. Сейчас понятно, что Крым отошел, он уже не наш, и так будет не год и не два".

"Я очень положительно отношусь к крымским татарам: они настоящие патриоты Украины", – сказал экс-министр.

По мнению Гриценко, перед крымскими татарами появился сложный выбор. В отличие от военных – выходцев из других регионов Украины, которые могут вернуться домой, крымским татарам некуда возвращаться: это их родная земля.

"Хорошо, что Верховная Рада не отказывается от своих граждан, включая крымских татар. Но им (крымским татарам – ред.) объективно трудно. Особенно людям старшего возраста".

Гриценко сочувствует тем, кого заставляют получить российский паспорт и надеется, что татары смогут остаться на своей земле, сохранят свою национальную идентичность, пока в Украине появится возможность вернуть Крым без широкомасштабной войны.

Напомним, ранее Анатолий Гриценко заявлял, что вся ответственность за потерю Украиной Крыма лежит на экс-премьере Юлии Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Гриценко: В бойне за Крым погибнут десятки тысяч человек". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...