Гройсман: Есть все шансы проголосовать в понедельник изменения в госбюджет

1 Марта 2015, 22:18

По словам спикера,  шансы достаточно высокие

<p><span> Владимир Гройсман</span></p>
 Владимир Гройсман

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман прогнозирует принятие парламентом в понедельник изменений в госбюджет на текущий год и пакета необходимых законов.

"В 16 часов мы выйдем в зал для того, чтобы проголосовать законы, которые позволят нам получить нам четырехлетнюю программу МВФ и провести определенные изменения. В том числе, есть и вопросы относительно налогообложения больших государственных монополий, что значительно улучшит ситуацию с наполнением государственного бюджета", – сказал В.Гройсман в воскресенье вечером в эфире телеканала "Интер".

Отвечая на вопрос о том, будут ли проголосованы изменения в госбюджет еще в понедельник, спикер парламента сказал: "Думаю, что завтра у нас есть все шансы, достаточно высокие, чтобы проголосовать и бюджет, и весь пакет необходимых изменений".

Напомним, всю ночь бюджетный комитет вместе с нардепами и правительством согласовывали поправки в бюджет. Первый замминимстра финансов Игорь Уманский пояснил "Сегодня", что в бюджете, как и планировалось, будет заложен уже озвученный макропрогноз: номинальный ВВП – 1,85 трлн грн, реальный ВВП – минус 5,5%, инфляция – 26,7%, среднегодовой курс – 21,7 грн/$. "Пересматривать их пока не стоит. Работы перед заседанием ВР много. Предложений от депутатов – на несколько сотен страниц. Часть из них учтут, но, главное, чтобы эти изменения не повлияли на матрицу баланса бюджета, которую согласовали с МВФ", – сказал Уманский. По его словам, проблемные – изменения социального и пенсионного законодательства. "Есть предложения, чтобы часть пунктов по изменению пенсионной системы, – ограничение пенсий работающим пенсионерам (Кабмин предлагает платить 85% от пенсии, но не менее 949 грн – Авт.), налог на пенсию (пенсии выше 3654 грн облагаются 15% налогом – Авт.) – имели временный характер. Это справедливое предложение, его нужно учесть", – уточнил нам министр соцполитики Павел Розенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Есть все шансы проголосовать в понедельник изменения в госбюджет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования