Гройсман не знает, сможет ли эта Рада окончательно изменить Конституцию

12 Сентября 2015, 17:56

Украина должна найти 300 голосов, заявил спикер

<p>Владимир Гройсман. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: telegraf.com.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман не знает, есть ли в парламенте 300 голосов в поддержку изменений в Конституцию Украины в части децентрализации во втором чтении, но уверен, что эти голоса надо найти.

"Есть ли у меня 300 голосов, я не знаю. Я хочу подчеркнуть только одно: Украина должна найти 300 голосов, которые позволят раз и навсегда изменить постсоветскую коррумпированную систему на современную систему местного самоуправления, которая позволит создать основу для рождения настоящего гражданского общества, – сказал он.

Спикер ВР подчеркнул, что изменения, предлагаемые в Конституцию Украины, являются "действительно европейскими, они являются системными и качественными с точки создания системы народовластия в нашей стране".

Напомним, что 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Это вызвало кровавые беспорядки под зданием ВР и разногласия в самом парламенте. Три фракции коалиции отказались поддерживать преждложенные изменения в Основной закон из-за предоставляемых там полномочий Донбассу и его так называемого "особого статуса".

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман не знает, сможет ли эта Рада окончательно изменить Конституцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...