Украина и США обсудили взаимодействие в противостоянии российской агрессии

17 Июня 2016, 21:20

Темами встречи Владимира Гройсман с Самантой Пауэр также стали гуманитарная ситуация в Донбассе и во временно оккупированном Россией Крыму, а также состояние выполнения Минских договоренностей

<p><span>Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: </span>kmu.gov.ua</p>
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с Постоянным представителем США Самантой Пауэр в Нью-Йорке в пятницу, 17 июня. Стороны обсудили прогресс правительства и совместное взаимодействие в контексте противостояния российской агрессии, – сообщает "Правительственный портал".

Владимир Гройсман поблагодарил Представителя США в ООН Саманте Пауэр за личную позицию в поддержке Украины особенно в нынешнее трудное время. "Ваш голос и ваша личная позиция очень чувствуются в Украине. Я очень благодарен вам за это", – подчеркнул он.

Председатель Правительства отметил, что перед Украиной стоят три главных препятствия, которые необходимо преодолеть: "У нас три врага: Россия, коррупция, популизм. Это три полноценные врага, которые сегодня мешают развитию Украины".

Вместе с тем, по его словам, новое правительство настроено проводить необходимые реформы. Владимир Гройсман отметил, что Правительство продолжает взаимодействие с Международным Валютным Фондом и рассказал о первых действиях Кабинета Министров с целью обеспечения макроэкономической стабильности, повышения институциональной способности и борьбы с коррупцией, что является приоритетом его работы.

Среди других задач – обеспечение национальной безопасности, улучшение бизнес-климата, отметил он. В Украине также начата судебная реформа после принятия соответствующих изменений в Конституцию, сообщил Владимир Гройсман. "Мы будем бороться за Украину и за внутренние реформы", – подчеркнул он.

Пауэр отметила, что Украина ведет борьбу на двух фронтах – в противостоянии агрессии и в проведении необходимых реформ. Она подчеркнула необходимость успешного проведения реформ, что позволит эффективно отвечать на вызовы, порожденные российской агрессией.

Постоянный представитель США в ООН также положительно отметила визит премьер-министр в Мариуполь, который состоялся 30 мая, и призвала продолжить заботу о гражданах на временно оккупированных и неподконтрольных территориях. В свою очередь Владимир Гройсман отметил, что потребности вынужденных переселенцев, крымских татар и жителей – в фокусе внимания правительства. "Правительство не воспринимает позиции чрезмерной изоляции временно оккупированных территорий", – отметил он.

Владимир Гройсман сообщил, что Правительство уже приняло решение об упрощении предоставления социальных выплат внутренне перемещенным лицам. Также премьер-министр работает над урегулированием вопроса перемещения товаров.

"Мое сообщение – мы любим Донбасс. Я буду на востоке Украины не менее чем на западе. Я считаю, что это очень важно", – подчеркнул он.

Стороны обсудили планы работы новообразованного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Председатель Правительства подчеркнул необходимость разработки среднесрочной стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий.

Темами встречи Владимира Гройсмана и Саманты Пауэр также стали гуманитарная ситуация в Донбассе и во временно оккупированном Россией Крыму, а также состояние выполнения Минских договоренностей.

Председатель Правительства проинформировал Постоянного представителя США в ООН о ситуации в Донбассе. Он подчеркнул, что Украина предана выполнению Минских договоренностей и отметил необходимость выполнения взятых на себя обязательств также Россией.

Владимир Гройсман подчеркнул важность сохранения единства цивилизованного мира в контексте противостоянии агрессии и санкций в отношении Российской Федерации.

Премьер-министр отметил, что в течение рабочего визита в Соединенные Штаты Америки он провел около 30 встреч. "Мы осознаем особую роль США в такое сложное время для украинского государства, и это очень важно для нас", – отметил он.

Ранее сообщалось, что Гройсман встретился с послом Самантой Пауэр.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина и США обсудили взаимодействие в противостоянии российской агрессии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...