Гройсман поддерживает решение Рады по скандальному законопроекту

21 Мая 2015, 23:18

По словам председателя ВР, парламент принял мудрое и взвешенное решение

<p><span>Владимир Гройсман, фото rada.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман, фото rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает решение парламента отправить законопроект о реструктуризации кредитов в иностраноой валюте на 3-е чтение мудрым и взвешенным.

"Парламент принял мудрое и взвешенное решение. Более 240 голосов (за отправку законопроекта на 3-е чтение – ред.)… Я считаю, что подготовка к 3-у чтению это – нормально, чтобы не выхолостить его", – сказал В.Гройсман в эфире 5-го канала вечером в четверг.

Он подчеркнул, что законопроект будет доработан быстро по сокращенной процедуре и принят. В.Гройсман отметил, что надо принять качественный закон, "чтобы он действительно помог людям, которые страдают от выплаты непомерных процентов по кредитам".

Спикер парламента также сообщил, что на совете коалиции в четверг рассматривался вопросы тарифов, индексации заработных плат и пенсий. Отвечая на вопрос, будет ли произведена индексация зарплат и пенсий до 1 декабря, В.Гройсман сказал: "Мы все на это нацелены и очень хотим этого достигнуть".

Спикер парламента подчеркнул, что "надо людям отдать все, чтобы смягчить все страдания, которые есть".

Напомним, Верховная Рада в четверг после положительного голосования за законопроект (№1558-1) во втором чтении ("за" – 227 голосов) не смогла поддержать его в целом и проголосовала за подготовку его по сокращенной процедуре к третьему чтению.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман поддерживает решение Рады по скандальному законопроекту". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...