Гройсман "поставил точку" в вопросе зарплат нардепов – 6 109 грн в месяц

16 Апреля 2015, 10:29

Спикер разъяснил, как начисляется заработная плата парламентариям

<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля составляет 6 109 грн. Об этом в facebook сообщил спикер ВРУ Владимир Гройсман.

"6109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу наконец поставить точку в спекуляциях на эту тему.

1. В соответствии со статьей 33 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", которая действует уже много лет, заработная плата народных депутатов сродни заработной платы членов Кабинета Министров Украины.

2. До 1 апреля действовало ограничение заработной платы семи минимальными окладами для членов КМУ, народных депутатов, других должностных лиц, что составляло 7Х1218 гривен – 8526 гривен, которое действительно отменено 2 марта этого года.

3. В то же время, еще раньше, Постановлением Кабинета Министров Украины от 14 февраля 2015 № 43 "Вопросы оплаты труда членов Кабинета Министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году" установлено, что в 2015 году заработная плата народных депутатов Украины начисляется в размере должностного оклада членов Кабинета Министров Украины, что составляет на сегодняшний день 6109 гривен.

4. В соответствии с этим я подписал распоряжение, которым с 1 апреля размер заработной платы народных депутатов составляет 6109 гривен", – написал он.

Напомним, ранее член политсовета "Батькивщины", бывший народный депутат Украины Андрей Павловский сообщил, что депутатам парламента VIII созыва повысили зарплаты почти в 3 раза – примерно до 17,5 тысяч гривен в месяц. "Хорошая новость для Мустафы ... Повысили!! С первого апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов в 17 500 гривен", – написал экс-нардеп.

Как известно, c 1 aпpeля вcтупил в cилу зaкoн, кoтopый oтмeнил oгpaничeния мaкcимaльнoгo мecячнoгo paзмepa зapплaты народных депутатов и чиновников.

До этого оклад нардепа составлял 6500 грн (на руки они получали около 5000 грн), поскольку на второе полугодие 2014 года законом о бюджете было остановлено действие ряда положений закона о статусе нардепа. Были, в частности, остановлены нормы о том, что к окладу депутата добавляется доплата за первый ранг госслужбы, надбавка за особый характер работы и интенсивность труда, а также премия. До этих изменений парламентарии получали на руки около 15 тыс. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман "поставил точку" в вопросе зарплат нардепов – 6 109 грн в месяц". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...