"И речи не может быть": нардеп резко ответил о назначении нового посла РФ

29 Июля 2016, 17:05

Россия может рассчитывать только на временно поверенного, считает Арьев

<p><span>Владимир Арьев против нового посла РФ в Украине. Фото: polemika.com.ua</span></p>
Владимир Арьев против нового посла РФ в Украине. Фото: polemika.com.ua

Пока часть украинских территорий оккупирована российскими войсками, речи не может быть о назначении нового посла РФ в Украине. Об этом заявил народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Владимир Арьев, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, пока продолжается российская агрессия на украинских территориях, никому из представителей РФ не стоит давать агреман (предварительное согласие).

"Учитывая нынешнюю ситуацию, мое мнение, как члена комитета – не стоит давать агреман никому из представителей Российской Федерации. Потому что уровень и наличие посла должны свидетельствовать о добрососедских, просто нормальных отношениях между странами. С Российской Федерацией, пока оккупирована часть нашей территории, таких отношений быть не может", – сказал Арьев.

Он добавил, что Россия разве что может рассчитывать на временно поверенного.

Напомним, ранее Россия запустила процесс назначения нового посла в Украине и запросила у Киева предварительное согласие на кандидатуру Михаила Бабича.

Вы сейчас просматриваете новость ""И речи не может быть": нардеп резко ответил о назначении нового посла РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...