Интерпол временно ограничил доступ к информации о розыске Януковича – Украинское бюро

22 Января 2016, 16:23

Такое решение принято на время рассмотрения жалобы экс-президента

<p>Виктор Янукович. Фото из архива "Сегодня"</p>
Виктор Янукович. Фото из архива "Сегодня"

Интерпол временно ограничил доступ к информации про розыск экс-президента Виктора Януковича. Об этом сегодня, 22 января 2016, заявил руководитель Рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Виктор Янукович и его защитники подали жалобу с просьбой об отмене международного розыска в суд в г. Лион (Франция) и Комиссию по контролю за файлами Интерпола. На момент рассмотрения жалобы Комиссией Генерального секретариата было принято решение об ограничении публичного доступа к информации о розыске Януковича", – отметил Василий Неволя.

Как сообщил руководитель подразделения Василий Неволя, информация о бывшем президенте не удалялась из учета Интерпола. В соответствии с уставом Комиссией Генерального секретариата данная информация временно изъята из публичного доступа.

Файлы о розыске Януковича продолжают существовать в закрытой базе Интерпола и к указанной системы имеют доступ только уполномоченные на то лица.

Вы сейчас просматриваете новость "Интерпол временно ограничил доступ к информации о розыске Януковича – Украинское бюро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...