Источник: Олланд предложит "заморозить" конфликт на Донбассе, а Меркель надавит на Путина

5 Февраля 2015, 15:17

Все понимают, что нужен альтернативный минскому протоколу документ, заявил источник

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Источник из окружения президента Порошенко, близкий к переговорному процессу по урегулированию кризиса на Донбассе, пояснил "Сегодня", что предлагаемый ЕС сценарий урегулирования конфликта на Донбассе предусматривает его "заморозку", но не совсем по приднестровскому сценарию, который невыгоден Украине.

"Вчера поздно вечером во время телефонного разговора с лидерами Франции и Германии, именно Франсуа Олланд высказал предложение на время заморозить конфликт на Донбассе, так как реализация минских договоренностей зашла в тупик. Все понимают, что нужен альтернативный минскому протоколу документ. Но пока Россия не готова его подписывать", – сказал нам источник.

По его словам, тему предоставления США летального оружия Украине именно Ангела Меркель планирует использовать в качестве рычага давления на завтрашних переговорах с Владимиром Путиным в Кремле.

"А сегодня во время встречи с Олландом и Меркель мы будем настаивать на возвращении к женевскому формату переговоров с участием Штатов", – подытожил источник. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Источник: Олланд предложит "заморозить" конфликт на Донбассе, а Меркель надавит на Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...