Историческое выступление Байдена в Раде: главные заявления

8 Декабря 2015, 14:12

Основной акцент вице-президент США сделал на реформах и борьбе с коррупцией


Сегодня в Верховной Раде Украины произошло историческое событие – впервые с трибуны украинского парламента выступил вице-президент США Джо Байден.

Американский политик поднял ряд актуальных и важных вопросов для Украины.

О российской агрессии

"Весь мир наблюдает за вами. Потому что все надеются, что ваш успех в борьбе против неумолимой безжалостной агрессии России будет иметь последствия для них".

О Крыме

"Соединенные Штаты Америки никогда не признают попытки России аннексировать Крым. В XXI веке страны не могут перекраивать границы силой... Россия нарушила эти правила и продолжает нарушать их. Россия оккупировала независимую украинскую территорию".

О противостоянии России и Путине

"Россия продолжает перебрасывать свои войска, своих бандитов, наемников через границу. Российские танки, ракеты – все это на Донбасс...

Америка и Европа стоят вместе, объединенные в своих обязательствах наложить жесткие санкции на Россию. Пока существует российская агрессия, цена, которую платит Москва, будет продолжать расти.

Я не думаю, что россияне понимают, что делает Путин. Именно поэтому он так много времени прячется от своих людей".

О Донбассе

"Тяжелое вооружение должно быть отведено от линии фронта. Должен быть предоставлен доступ для представителей ОБСЕ. Россия должна надавить на сепаратистов, чтобы провести выборы в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. Кроме того, [сепаратисты должны] отказаться от незаконных "выборов", которые состоялись. Украинские границы должна быть возвращены под контроль Украины.

Но Украина также имеет свои обязательства, включающие предоставление амнистии особам, которые не совершили тяжелых преступлений, предусматривающих высшую меру наказания, а также децентрализация управления на Донбассе. ... Должна быть обеспечена полная и беспрепятственная работа наблюдателей миссии ОБСЕ. Переселенцам с Донбасса, которые живут в других частях Украины, должны быть предоставлены права для участия в выборах. Все оружие должно быть изъято и передано под контроль ОБСЕ".

Обращение к жителям оккупированных территорий Донбасса

"Это не только ваша территория. Ваш успех тоже их пугает. Когда состоятся свободные выборы и люди решат, что хотят остаться в составе Украины... Именно это пугает Россию, именно это пугает Путина".

О демократии

"Конституционные реформы, включающие реформу судебной системы и децентрализацию, ... не являются отказом от демократических принципов. Это не подрыв суверенитета.

Если люди позволят, чтобы их эксплуатировали из-за того, что они боятся потерять то, что они имеют – хоть чуть-чуть – это будет самым худшим [сценарием] для украинской демократии".

О коррупции

"Коррупция отбирает ресурсы у народа, она не допускает развития экономики. Когда Россия старается подорвать стабильность и суверенитет Украины, используя именно инструменты коррупции, чрезвычайно важно для Украины не дать этого сделать.

Я никогда не рассказываю людям из других стран, что нужно делать. Но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает. Вы не можете найти ни одной такой страны. Не достаточно просто организовать Бюро по борьбе с коррупцией. Для того, чтобы вести эту борьбу, вам необходимо провести судебную реформу – для того, чтобы вы могли привлечь к ответственности определенных лиц… Именно в этом и заключаются принципы демократии".


О бюджете на 2016 год

"В Украине должен быть бюджет, который будет совпадать с вашими обязательствами МВФ".

О жертвах

"Мы все понимаем, какие сложные условия стоят перед вами, насколько сложно найти голоса, чтобы провести эти реформы и программы. Для этого необходимо пожертвовать разным. Но критично то, что Украина встала на этот путь – и вы должны оставаться на этом пути".


О шансе на лучшее будущее

"Пожалуйста, ради всех нас не истратьте это время, не упустите возможность, постройте лучшее будущее для народа Украины.

Если вы добьетесь успеха, вы будете основателями, первыми руководителями первой демократической свободной объединенной Украины".

Вы сейчас просматриваете новость "Историческое выступление Байдена в Раде: главные заявления". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Ксения Капустинская , Сергей Рюмочкин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...