Италия поддерживает санкции ЕС против России, несмотря на экономические потери – Джентилони

6 Мая 2015, 10:41

Глава МИД Италии подтвердил официальную позицию Рима

<p>Паоло Джентилони. Фото: AFP</p>
Паоло Джентилони. Фото: AFP

Италия поддерживает санкции Евросоюза, несмотря на экономические потери, подчеркивает министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

"Конечно, Италия страдает от санкций, введенных по отношению к России. Но так было решено ЕС, и мы с этим согласны", – сказал Джентилони на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

Ранее МИД Италии отреагировал на высказывании своего чиновника об отказе продлевать санкции против России и официально выразил приверженность политике ограничительных мер в отношении РФ.

Ранее чиновник Минэкономразвития Италии заявил о якобы неготовности правительства Италии поддерживать в дальнейшем общеевропейскую санкционные политику в отношении России. После данного заявления посольство Украины объявило итальянским дипломатам демарш. В ответ итальянские дипломаты заверили украинскую сторону, что позиция Италии по этому вопросу заключается в четкой привязке ограничительных мер против РФ в полной имплементации Минских договоренностей, которая была принята Советом ЕС 19 марта 2015 года. Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

Вы сейчас просматриваете новость "Италия поддерживает санкции ЕС против России, несмотря на экономические потери – Джентилони". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...