Из нового Кабмина продолжают уходить люди

21 Апреля 2016, 10:35

Уволился директор одного из департаментов Мининфраструктуры

<p>Роман Хмиль. Фото: Facebook</p>
Роман Хмиль. Фото: Facebook

Директор департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Министерства инфраструктуры Украины Роман Хмиль уволен с занимаемой должности по согласию сторон на основании собственного заявления. Об этом говорится в приказе №137-к от 20 апреля по ведомству, копию которого Хмиль опубликовал на своей странице в сети Facebook.

13006732_10153681592783845_1428174025297270862_n

"Сегодня был мой последний день в Министерстве инфраструктуры Украины. По мистическому стечению обстоятельств, именно в этот день прошлого года я подавал документы на спецпроверку. Нам удалось решить множество операционных проблем, успешно пройти зиму, запустить независимый контроль качества дорожных работ, написать стратегию и под нее пакет законопроектов по реформированию отрасли, выплатить часть задолженности, накопленной за последние 5 лет, и еще много чего другого", – написал он.

При этом Хмиль признал что, к сожалению, не удалось сделать главного – революции в дорожном секторе.

"Наши реформаторские законопроекты до сих пор не приняты, мобильные весовые комплексы для защиты дорог от грузовиков не закуплены, денег в 2016 выделено на ремонт только 1700 км, что является 10% от того, что нам нужно ремонтировать на год. Виноваты в этом на самом деле мы все – чиновники и правительство, которые не дожали, депутаты, которые не ходили на работу и голосовали, и даже гражданское общество, которое не слишком громко требовало качественных дорог", – отметил он.

Как сообщалось, накануне в отставку также подала заместитель главы Министерства экологии и природных ресурсов Светлана Коломиец.

Вы сейчас просматриваете новость "Из нового Кабмина продолжают уходить люди". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования