К избитому Луценко придут иностранные дипломаты

14 Января 2014, 09:40

Украинские власти представили иностранным дипломатам свою версию обстоятельств избиения Юрия Луценко

<p><span> Фото: news.mail.ru</span></p>
 Фото: news.mail.ru

Закрытая встреча представителей украинских властей с главами дипломатических миссий США, Канады и стран Евросоюза была посвящена обсуждению инцидента  с лидером общественного движения "Третья украинская республика" Юрием Луценко. С украинской стороны на встрече присутствовали министр иностранных дел Леонид Кожара, а также представители руководства СБУ, МВД, Генпрокуратуры и Министерства здравоохранения, пишет "КоммерсантЪ".

В МИДе сообщили, что народные депутаты от оппозиции сами инициировали конфликты с милицией, а многие пострадавшие были пьяны. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что милиция непричастна к избиению Юрия Луценко. "На основании видео был сделан вывод, что во время общения с сотрудниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений ему не наносили",— процитировали в пресс-службе заместителя министра внутренних дел Виктора Ратушняка.

Жена Юрия Луценко народный депутат Ирина Луценко ("Батькивщина") считает, что властью выстраивается такая схема инцидента: "пьяный Луценко сам себя избил". Она процитировала следователя, который приходил в больницу к ее мужу: "Мы тут ведем себя хорошо, но все равно будем выдвигать версию о том, что пьяный Луценко нападал на руководство "Беркута". За это и получил".

В дипломатических кругах не комментировали встречу с представителями украинских властей. В ближайшее время главы дипломатических миссий намерены посетить Юрия Луценко в больнице, чтобы составить полную картину событий.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "К избитому Луценко придут иностранные дипломаты". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...