К переговорам по Крыму Украина хочет подключить еще одного "недруга" России

5 Февраля 2016, 16:23

Климкин выступает за присоединение Турции к переговорам

<p>Паавел Климкин. Фото: AFP</p>
Паавел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступил за проведение переговоров по деоккупации Крыма в формате "Женева+" при участии Турции и международных организаций.

"Женевский формат" как основа понятна, но там должны быть и другие представители", – подчеркнул министр.

По мнению Климкина, на переговоры должны быть приглашены представители Турции.

"Вопрос – могут ли турецкие представители участвовать в обсуждении гуманитарной проблематики. Я считаю, что могут, что они должны быть приглашены. Это же касается и международных организаций", – добавил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, глава МИД Павел Климкин 13 февраля на встрече глав "Нормандской четверки" собирается поставить вопрос деоккупации Крыма.

4 февраля Европейский парламент принял очередную резолюцию по Крыму. В ней призвали Россию начать диалог с Украиной и одобрили шаги украинской стороны по началу переговорного процесса. ЕП в документе призывает Совет ЕС сохранять санкции против РФ до завершения полного возвращения Крыма Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "К переговорам по Крыму Украина хочет подключить еще одного "недруга" России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...