Кабмин назначил временного уполномоченного по борьбе с коррупцией

30 Марта 2015, 12:28

Сигриянская сможет назначать и увольнения с должности руководителей подразделений по вопросам предотвращения коррупции аппарата министерств и ведомств

<p>В правительстве появился уполномоченный по борьбе со коррупцией. Фото: AFP</p>
В правительстве появился уполномоченный по борьбе со коррупцией. Фото: AFP

Кабинет министров Украины назначил временно исполняющей обязанности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Веру Сигриянскую. Соответствующее распоряжение № 252-р от 18.03.2015 опубликовано на сайте правительства.

"Возложить временно, до назначения в установленном порядке правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, выполнение обязанности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики... на руководителя аппарата правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Сигриянскую Веру Александровну", – говорится в документе.

Отмечается, что Сигриянская сможет назначать и увольнения с должности руководителей подразделений по вопросам предотвращения коррупции аппарата министерств, других центральных органов исполнительной власти, поощрять и привлекать их к ответственности.

Как сообщалось, в начале марта конкурсная комиссия по отбору директора Антикоррупционного бюро отобрала четверых кандидатов (Яков Варичев, Николай Серый, Артем Сытник и Виктор Чумак), которые должны пройти специальную проверку перед направлением кандидатур на рассмотрение президенту. После прохождения спецпроверки, согласно закону "Об очищении власти", будут отобраны три кандидатуры, которых и направят на рассмотрение президенту Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин назначил временного уполномоченного по борьбе с коррупцией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...