Кабмин позволил милиции перекрывать улицы и использовать водометы на морозе

22 Января 2014, 15:08

Соответствующее постановление утвердили сегодня

<p>Правоохранителям разрешили использовать больше спецсредств и водометы. Фото: AFP</p>
Правоохранителям разрешили использовать больше спецсредств и водометы. Фото: AFP

Правительство разрешило органам внутренних дел в случае наличия информации о возможных нарушениях общественного порядка временно ограничивать движение транспортных средств на улицах и территориях.

Кроме того, Кабмин разрешил временно ограничивать доступ граждан на отдельные участки местности и объекты.

Соответствующий порядок проведения дополнительных мер защиты безопасности граждан Кабмин утвердил постановлением №12 в среду и обнародовал на своем сайте.

Кроме этого, в распоряжении №13 определен порядок применения водометов "для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу".

Ранее сообщалось, что "Беркуту" разрешили использовать новые гранаты.

Напомним, в Киеве продолжается жесткое противостояние "Беркута" и сторонников оппозиции. Минувшая ночь в  столице прошла спокойно, но уже утром конфликт вспыхнул с новой силой.

В результате массовых беспорядков погибли два человека. По данным милиции, причиной смерти в обоих случаях стали огнестрельные ранения из травматического оружия. Определить количество пострадавших с обеих сторон невозможно, так как потасовки по-прежнему продолжаются.

Читайте также:
Митингующие пытаются создать огненный кордон на Грушевского
Ул. Грушевского заволокло черным дымом
Пострадавших в боях на Грушевского силовиков стало больше
В "скорую" на Грушевского занесли окровавленных людей без сознания
"Беркут" поймал активиста на Грушевского и увел в неизвестном направлении


Лидеры оппозиции отправились на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы обсудить способы выхода из кризисной ситуации.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин позволил милиции перекрывать улицы и использовать водометы на морозе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...