Как работала Рада: скандал, "предатели" и деньги Януковича

2 Июля 2014, 17:11

В парламенте сформирована новая депутатская группа из бывших регионалов и коммунистов


В Верховной Раде Украины произошел скандал из-за новой депутатской группы и ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Два десятка женщин требуют от парламента ротации сил АТО. Мол, мужчин призвали на сорок пять суток, а держат в горячих точках уже два месяца. Не дождавшись депутатов, требования адресуют добровольческому отряду МВД, который выстроился на входе в Верховную Раду.

Тем временем в сессионном зале оппозиция вновь призывает власти изменить методы борьбы с сепаратизмом.

"Необходимо вернуться к мирному диалогу в Донбассе. Мир – это основа дальнейшего политического процесса и наша позиция в этом неизменна. Алгоритм должен быть такой: сначала мир, потом изменения в Конституцию", – заявила депутат от "Партии регионов" Анна Герман.

А вот "Батькивщина" и "Свобода", в придачу к введению военного положения в Донбассе, потребовали от президента немедленного представления в парламенте текста Соглашения об ассоциации с ЕС – для скорейшей его ратификации.

"Кому выгодно затягивание процесса ратификации Соглашения? Очевидно, России. Очевидно, что это связано с тем, что на 11 июля назначены трехсторонние консультации между Украиной, Россией и Европейским Союзом по поводу выполнения Украиной и ЕС Соглашения об ассоциации", – сообщил депутат от "Батькивщины" Борис Тарасюк.

А в кулуарах – скандал. Из-за новосозданной депутатской группы "За мир и стабильность", в которую вошли бывшие регионалы и коммунисты.

"Однозначно утверждаю, что это проект Курченко – создать эту фракцию. Для меня не имеет значения, сколько им заплатили, для меня главное, что это – предатели", – заявил коммунист Петр Симоненко.

"Очередные политические импотенты, которые пытаются за деньги, причем, за деньги режима Януковича – воров, которые сегодня скрываются в России – вот они создают эти группы для того, чтобы лоббировать интересы, чтобы вернуться в Украину", – считает Олег Ляшко.

Один из руководителей группы – экс-регионал Виталий Грушевский – все опровергает: "Депутатская группа, созданная через трудности грязи, не финансируется ни одной финансово-промышленной группой, или олигархами, или, еще кем-то".

В конце концов, за полдня работы депутаты смогли принять в первом чтении закон об ответственности банков, которые медлят с выплатами депозитов, и провалили голосование за установление пени за невыплату зарплат, пенсий и стипендий.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость "Как работала Рада: скандал, "предатели" и деньги Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования