Как в Киеве поддерживают "узников Банковой"

4 Декабря 2013, 17:35

Люди решают в соцсетях, как можно помочь арестованным


Фото: Facebook Марія Лебедєва

Фото: Facebook Марія Лебедєва

Фото: Facebook Марія Лебедєва

Фото: Facebook Марія Лебедєва

Фото: Facebook Марія Лебедєва

Фото: Facebook Марія Лебедєва

Фото: Facebook Марія Лебедєва

Фото: Facebook Марія Лебедєва

Сегодня в Киеве провели митинг в поддержку людей, которые были арестованы по обвинению в организации штурма Администрации президента на улице Банковой 1 декабря.

Людей приглашали на митинг посредством социальных сетей – собралось несколько сотен протестующих. "Большинство были задержаны далеко от места происшествия, фактически на перекрестке Институтской-Банковой. Их хотят сделать виновниками и дать по несколько лет, поэтому держат как преступников", – пишут организаторы акции в Facebook.

Начался митинг на Михайловской площади, потом люди отправились к Шевченковскому суду, а завершили акцию у Подольского изолятора (именно туда должны были отправить арестованных, которые сначала находились в Лукьяновском СИЗО).

ФОТО: Здание МВД в Киеве забросали яйцами

Участница акции Татьяна Олейник говорит, что во время митинга звучали такие лозунги: "Не ті в тюрмах", "Ваша честь, ви присягали", "Київ, вставай!", "Stop беззаконню" и другие.

Демонстранты пообещали вернутся  и отправились обратно к Майдану Независимости.

Сейчас среди активистов есть радикально настроенные, которые призывают распространяют информацию о тех, кто судит "узников Банковых".  

Читайте также: Избитых активистов Евромайдана с травмами отдали под суд

А вот политики и юристы пытаются как-то помочь. Народный депутат Леся Оробец обещает рассказать СМИ и иностранным политикам о том, что происходило в ночь на 30 ноября и 1 декабря. Оробец просит международное сообщество принять санкции против власти и судей, если посадят невиновных.

Также появился юрист-координатор по арестованным на Банковой. Им назначен Александр Солонтай. В сети распространяют его контакты, чтобы все желающие могли сообщить ему свои предложения.

Напомним, вчера девяти задержанным назначили меру пресечения – содержание под стражей в течение 60 дней. Адвокаты сейчас готовят апелляции на меру пресечения.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Как в Киеве поддерживают "узников Банковой" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ольга Консевич

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...