Канада поставила точку в вопросе безвиза для Украины

21 Сентября 2016, 11:32

На данный момент Украина не соответствует необходимым критериям, которые Канада применяет для оценки соответствия относительно отмены виз

Канада пока не будет вводить безвиз для Украины. Фото из архива "Сегодня"
Канада пока не будет вводить безвиз для Украины. Фото из архива "Сегодня"

Канада не будет рассматривать возможность отмены виз для граждан Украины в ближайшей перспективе. Об этом говорится в письме министра иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джона Маккалума в ответе на электронную петицию, которая была представлена в Палате общин Канады 6 июня 2016 года.

"Учитывая важность отношений Канады с Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и ситуацией в Украине. На данный момент Украина не соответствует необходимым критериям, которые Канада применяет для оценки соответствия относительно отмены виз. Как результат, департамент (иммиграции и гражданства – ред.) не имеет планов официально пересматривать визовые требования к Украине в ближайшей перспективе", – говорится в письме.

Как сообщалось, в 2015 году Канада начала вводить выдачу украинцам многократных виз сроком действия на 10 лет.

11 июля 2016 года президент Украины Петр Порошенко после переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Киеве сообщил о достижении договоренности о начале немедленных консультаций между Украиной и Канадой относительно визовой либерализации.

25 августа посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что о введении Канадой безвизового режима для граждан Украины пока речь не идет.

Вы сейчас просматриваете новость "Канада поставила точку в вопросе безвиза для Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...