Каськива задержали на 48 часов, суд должен решить вопрос о его экстрадиции – нардеп

8 Сентября 2016, 10:51

По словам Карпунцова, если будет добровольное согласие Каськива на экстрадицию, то его выдадут в течение 30 дней

Владислав Каськив. Фото М. Маркив
Владислав Каськив. Фото М. Маркив

Компетентные органы Панамы задержали бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива и суд должен решить вопрос о его экстрадиции в Украину. Об этом сказал в эфире "112 Украина" народный депутат Украины Валерий Карпунцов.

"У меня есть информация о том, что был задержан Каськив компетентными органами Панамы. В данном случае его задерживают на 48 часов. Суд должен решить вопрос о его экстрадиции", – сказал он.

По словам Карпунцова, если будет добровольное согласие Каськива на экстрадицию, то его выдадут в течение 30 дней.

В то же время, уточнил он, если же будет его отказ, то процедура экстрадиции может занять около 60 дней.
Ранее пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган, говоря о бывшем главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславе Каськиве, заявила, что "рыба" попала "в сети".
Детали, по ее словам, будут обнародованы на брифинге заместителя Генпрокурора Евгения Енина.

Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

Вы сейчас просматриваете новость "Каськива задержали на 48 часов, суд должен решить вопрос о его экстрадиции – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...