Кэмерон и Ромпей заявляют о крайней важности выполнения женевских договоренностей

18 Апреля 2014, 02:31

В противном случае работа над новыми санкциями продолжится

<p><span>Дэвид Кэмерон, фото AFP</span></p>
Дэвид Кэмерон, фото AFP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Совета ЕС Херман Ван Ромпей называют позитивным шагом вперед по решению кризиса в Украине достигнутые в Женеве договоренности и высказываются за их скорейшую имплементацию.

В то же время, если ситуация в Украине ухудшится, ЕС должен быть готовым применить санкции.

Речь об этом шла в телефоном разговоре Д.Кэмерона и Х. Ван Ромпея, который состоялся по итогам четырехсторонних переговоров в Женеве, сообщает Даунинг-стрит. "Они согласились с тем, что итоги заседания в Женеве представляет собой позитивный шаг вперед, но крайне важно, чтобы договоренности были быстро выполнены", – отмечается в сообщении.

Кроме того, собеседники согласились с тем, что Европейский союз должен сделать все возможное, чтобы помочь реализовать эти договоренности. "Если договоренности не будут реализованы, а ситуация в Украине ухудшится, следует продолжить подготовительные работы в отношении потенциальных дополнительных санкций, чтобы ЕС был готов", – сообщает пресс-служба британского премьера.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил, что договоренности по украинскому кризису, достигнутые в Женеве, должны претворяться в жизнь, а не оставаться лишь словами на бумаге.

Вы сейчас просматриваете новость "Кэмерон и Ромпей заявляют о крайней важности выполнения женевских договоренностей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...