Киеву удалось "развеять страхи" Брюсселя в вопросе безвизового режима – МИД Украины

26 Мая 2015, 16:40

Кулеба отметил, что до конца года Еврокомиссия будет готова дать оценку выполнению Украиной оставшихся условий

<p>Киев надеется получить безвизовый режим с ЕС. Фото: AFP</p>
Киев надеется получить безвизовый режим с ЕС. Фото: AFP

Европейский Союз не будет выдвигать дополнительных условий по введению безвизового режима с Украиной, вопрос миграционных рисков из-за российской агрессии снят. Об этом сегодня на брифинге сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Кулеба отметил, что на саммите в Риге был зафиксирован прогресс в выполнении Украиной своих обязательств для введения безвизового режима. "И главное – удалось снять такую политическую проблему как обеспокоенность европейской стороны миграционными рисками, которые возникли в связи с агрессией Российской Федерации на востоке Украины. Этот вопрос действительно обсуждался в течение определенного времени. Но в Риге этот вопрос был закрыт, и дополнительных условий или требований со стороны Европейского союза относительно введения безвизового режима выдвигаться не будет", – сказал он.

Кулеба отметил, что до конца года Еврокомиссия будет готова дать оценку выполнению Украиной оставшихся условий и выйти на принятие решения о введении безвизового режима по результатам этих заключений. "То есть, до конца года Европейская комиссия должна будет это заключение подготовить", – добавил он.

Отметим, представители ЕС настаивают, что ненадлежащая борьба с коррупцией в Украине является ключевой проблемой, мешающей принятию решения о безвизовом режиме. Об этом заявил заместитель председателя консультативной миссии ЕС (КМЕС) по реформированию сектора безопасности Юг Фанту во время экспертной дискуссии в Киеве.

Напомним, что Украина надеялась получить безвизовый режим на рижском саммите "Восточного партнерства", который проходил 21-22 мая, однако этого не случилось по ряду причин, одной из которых является невыполнение Киевом всем пунктов Плана по либерализации визового режима.

Вы сейчас просматриваете новость "Киеву удалось "развеять страхи" Брюсселя в вопросе безвизового режима – МИД Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...