Китай призвал стороны конфликта в Украине к хладнокровию и предложил помощь

10 Марта 2014, 11:23

Нельзя допустить выхода напряженности на новый виток, считает председатель КНР

<p>Председатель КНР заявил о готовности Китая помочь в разрешении ситуации в Украине. Фото: AFP</p>
Председатель КНР заявил о готовности Китая помочь в разрешении ситуации в Украине. Фото: AFP

Китай считает, что все стороны, связанные с кризисной ситуацией в Украине, должны проявлять сдержанность во избежание нагнетания напряженности. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

"Китай занимает объективную и справедливую позицию в украинском вопросе. Ситуация в Украине чрезвычайно сложна, в этих условиях все стороны должны проявлять хладнокровие и сдержанность, чтобы не допустить выхода напряженности на новый виток", – сказал глава китайского государства в телефонной беседе с президентом США Бараком Обамой.

Си Цзиньпин отметил: "Необходимо разрешить кризис политико-дипломатическим путем. Надеюсь, что все заинтересованные стороны надлежащим образом разрешат противоречия посредством контактов и консультаций, приложат усилия к тому, чтобы продвинуть политическое решение проблемы".

"Китайская сторона открыта для поддержки всех предложений и проектов, которые помогут смягчить ситуацию в Украине, готова продолжать контакты с США и другими заинтересованными сторонами", – отметил председатель КНР.

Как сообщалось, Евросоюз готов ввести широкие санкции против России, если РФ не деэскалирует ситуацию в Крыму.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Китай призвал стороны конфликта в Украине к хладнокровию и предложил помощь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...