Кличко: Во время антитеррористической операции не время говорить об отставке Авакова

15 Апреля 2014, 17:10

Выводы нужно делать по итогам операции, считает политик

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Председатель фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Кличко считает несвоевременными инициативы по отставки Арсена Авакова с должности министра внутренних дел.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Кличко заявил журналистам в Раде.

"Что касается отставки Авакова, то в ходе начавшейся антитеррористической операции увольнять руководителя – приведет только к негативным последствиям. Выводы нужно делать, оставлять на должности кого-либо или нет, уже по ее итогам", – сказал Кличко.

Отвечая на вопрос о прозвучавших накануне требованиях митингующих касательно отставки Александра Турчинова, Кличко ответил: "Есть много вопросов о бездействии власти, в том числе, и касательно неконтролируемости ситуации в стране. Но так же, как в ситуации с Аваковым, руководителями в целом силовых ведомств, делать замены во властной вертикали не полезно".

Также он призвал прекратить любые попытки сепаратизма.

"Нам необходимо дать больше прав местным общинам, децентрализацию бюджета, децентрализацию власти, но ни в коем случае речь не должна идти о федерализации и сепаратизме. Людей в масках с незарегистрированным оружием быть не должно", – сказал политик.

Ранее появилась информация, что на совещании у Турчинова обсуждают отставку Авакова. Вчера активисты пикетировали МВД с требованием от Авакова активных действий в отношении сепаратистов или ухода в отставку.

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко: Во время антитеррористической операции не время говорить об отставке Авакова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...