Климкин признал, что безвизовый режим с ЕС для украинцев откладывается

17 Апреля 2015, 16:57

По его словам, необходимые реформы должны быть завершены к осени

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Украина не выполнит План действий визовой либерализации до саммита Восточного партнерства в Риге. Это подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, необходимые реформы должны быть завершены к осени.

"Вы правы, у нас на сегодня есть существенные вещи, которые мы еще должны сделать", – отметил он.

Как отметил Климкин, в первую очередь это вопрос борьбы с коррупцией. "Должны заработать две ключевые структуры – Национальное антикоррупционное бюро и Нацагентство по предупреждению коррупции", – отметил он.

"У нас идет реформа органов внутренних дел. Ее результаты будут, но будут позже. В то же время у ЕС уже сейчас есть вопросы по взаимодействию органов безопасности, по работе ведомственных баз данных", – добавил он.

Именно поэтому, как подчеркнул министр, в решении Рижского саммита будет написано, что безвизовый режим будет функционировать с определенной даты в будущем, когда Украина завершит выполнение второй фазы Плана действий визовой либерализации.

Ранее глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский сообщил, что вопрос о том, сможет ли Украина получить безвизовый режим на саммите в Риге, будет зависеть от заключения экспертов по выполнению Украиной плана действий.

Томбинский отметил, что речь идет о четырех блоках реформ – в частности, институциональном и правовом. Он подчеркнул, что решение о том, будет ли на Рижском саммите в мае зафиксирован переход к очередному этапу либерализации безвизового режима, будет принято на основе работы экспертов.

Именно на основании этих заключений Европейская комиссия будет подавать странам ЕС свое обращение относительно предоставления безвизового режима Украине.

Украинские власти ранее заявляли, что Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС на саммите в Риге, который пройдет 21-22 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин признал, что безвизовый режим с ЕС для украинцев откладывается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...