Климкин публично раскритиковал политику ЕС

5 Ноября 2015, 15:49

В Евросоюзе не хватает стратегического видения восточной политики, заявил министр

<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что в Европейском Союзе не хватает стратегического видения восточной политики. Об этом он сказал во время выступления на Варшавском форуме безопасности, передает пресс-служба МИД.

Министр обозначил основные ожидания Украины от проекта "Восточное партнерство", подчеркнул неизменность курса Украины на европейскую интеграцию.

"В условиях современных вызовов и испытаний для европейской безопасности, связанных, прежде всего, с российской агрессией против Украины, Европейский Союз должен был бы более эффективно использовать потенциал своих отношений со странами "Восточного партнерства", однако у ЕС заметно не хватает стратегического видения восточной политики", – отметил Климкин, подчеркнув, что нерешительность ЕС в предоставлении европейской перспективы странам "Восточного партнерства" негативно влияет на стабильность и безопасность всего Европейского континента.

Глава МИД подчеркнул, что Украина полностью разделяет европейские ценности, внедряет системные реформы и надеется на солидарную позицию Европейского Союза по вопросу европейской интеграции нашего государства.

Напомним, что на прошедшем в мае саммите "Восточного партнерства" в Риге Украина надеялась получить конкретную перспективу вступления в Евросоюз, однако этого не произошло.

Вы сейчас просматриваете новость "Климкин публично раскритиковал политику ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...