Колесников: Вопрос – не в том, где продавать газ, а где его вообще брать

29 Апреля 2015, 13:01

Глава оппозиционного Кабмина назвал приоритеты в энергетике

<p>Борис Колесников</p>
Борис Колесников

Приоритеты энергетической безопасности страны –  рациональное расходование энергии и  спасение угольной отрасли, заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала "112" во вторник, 28 апреля.

"Украина потребляет в 3, 5 раза больше энергии, чем  западный мир. Если мы проведем ревизию всего панельного жилищного комплекса, проведем мероприятия по установке крышных котельных, утепление  пяти- и девятиэтажек, мы сэкономим как минимум половину газа", – пояснил политик.

Также Борис Колесников прокомментировал возможность продажи украинской газотранспортной системы.

"Сегодня активно обсуждается вопрос, что нужно продавать украинскую ГТС, делать ее акционерным обществом и продавать газ не на границе Украина-ЕС, а  на границе Россия-Украина. Но сейчас никто не даст ни цента за нашу трубу, потому как главный вопрос – а чей мы будем продавать газ? Россия объявила о том, что с  1 января 2019 года она прекращает  транзит через Украину и мы мало того, что потеряем до 4 млрд долларов выручки, так и ГТС никому не нужна будет. Поэтому вопрос – не в том, где продавать газ, а где его вообще брать", – сказал он.

Борис Колесников подчеркнул, что обязательным условием энергетической безопасности страны есть спасение угольной отрасли. По его словам, закрытие государственных шахт и импортирование угля спровоцирует валютный и энергетический кризис в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Колесников: Вопрос – не в том, где продавать газ, а где его вообще брать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...