Компромисс по политическому урегулированию на Донбассе ожидается летом – Штайнмайер

11 Мая 2016, 16:35

Глава МИДа Германии надеется, что и Россия, и Украина будут работать вместе ради безопасности на Донбассе

<p>Главы МИДов Франции и Германии на переговорах в Берлине. Фото: AFP</p>
Главы МИДов Франции и Германии на переговорах в Берлине. Фото: AFP

Глава Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на реальный прогресс и компромисс по политической части Минского процесса в ближайшие месяцы. Об этом он заявил после переговоров глав МИДов "нормандской четверки" в Берлине.

"Говорили о конкретных шагах, которые мы можем предпринять. Мы обменялись информацией по ситуации на линии разграничения. Говорили, что эскалация наблюдается до сих пор. Мы обсудили те нарушения режима перемирия, которые наблюдала мониторинговая миссия ОБСЕ. Мы пришли к определенным консенсусам по поддержке режима прекращения огня. Если бы нам удалось поддержать стабилизацию, чтобы не нарушался режим прекращения огня, это был бы для нас важный и успешный шаг", – заявил Штайнмайер.

По его словам, главы МИД "нормандской четверки" обсуждали последующие шаги в вопросе проведения местных выборов на Донбассе. "Организация подготовки к этим выборам остается очень сложной. Взгляды сторон различаются. Сложно достичь консенсуса между сторонами конфликта. Но впервые предложения украинской стороны обсуждались вместе с российской стороной. Мы также говорили о том, кто может брать участие в этих выборах. Мы также обсуждали проблему беженцев и переселенцев, которые живут и в Украине, и в России. Мы посоветовались, и имеем несколько предложений. В частности, на протяжении следующих нескольких месяцев попробуем достичь компромисса по политическому процессу. Я надеюсь, что этот компромисс будет четким и уже в ближайшие пару месяцев мы увидим реальный прогресс. Я надеюсь, что и Россия, и Украина таки будут работать вместе ради безопасности на Донбассе", – подытожил глава немецкого МИДа.

Вы сейчас просматриваете новость "Компромисс по политическому урегулированию на Донбассе ожидается летом – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...