Конфликт в Украине может войти в "гораздо худший этап" – власти Венгрии

4 Февраля 2015, 12:09

В Будапеште не исключают возможности "реальной войны" между Украиной и Россией

<p><span>Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Янош Лазар. Фото: <span>bbj.hu</span></span></p>
Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Янош Лазар. Фото: bbj.hu

Венгерские власти не будут поставлять Украине оружие. Об этом заявил глава канцелярии премьер-министра страны Янош Лазар, передает "Корреспондент" со ссылкой на Bloomberg.

Министр отметил, что Венгрия находится в "зоне военных действий" и должна быть готова к эскалации вооруженного конфликта между соседними Украиной и Россией.

"Мы абсолютно не можем исключить возможность реальной войны между Украиной и Россией", – сказал Лазар. Конфликт еще может войти в "гораздо худший этап" как война, отметил он.

При этом он отметил, что принятие Вашингтоном решения о поставках Киеву оружия было бы очень опасным, отметив, что Венгрия не намерена поставлять Украине оружие.

Министр отметил, что позиция Венгрии заключается в переговорах. "Положение Венгрии ясно: то, что нужно, это не санкции или не только санкции, но и мирные переговоры", – сказал Лазар.

Он подчеркнул, что если США построят новый "железный занавес" между Россией и Европой, последствия этого решения будут очень трагичными.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель также заявила, что Германия не будет помогать Украине оружием.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Конфликт в Украине может войти в "гораздо худший этап" – власти Венгрии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...