Кононенко: Почему я должен сложить мандат?

11 Февраля 2016, 18:35

Кононенко заявил, что за время скандала говорил с Абромавичусом один раз

<p>Игорь Кононенко</p>
Игорь Кононенко. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

После допроса в НАБУ экс-первый замглавы фракции БПП, нардеп от БПП Игорь Кононенко заявил, что у детективов было много вопросов по делу обвинений министра экономики Айвараса Абромавичуса.

"Я написал письменное заявление о том, что предлагаю господину Абромавичусу пройти полиграф. Также я сказал, что готов принимать участие в любых следственных действиях с привлечением любых людей, которые названы (в обвинениях в адрес Кононенко – Авт.) Абромавичусом. Уже в конце встречи, когда допрос был закончен, я еще раз сказал, что открыт к общению", – заявил Игорь Кононенко.

Нардеп от БПП отметил, что не пользуется услугами адвоката.

"Поэтому чисто технически допрос прошел быстрее. Все обвинения в мой адрес, включая какие-то бизнесы, – полный бред и неправда. До депутатства у меня был бизнес, которым я занимался в течение 25 лет. Он зарегистрирован на моем фонде "ВИК". Это инвестиционный фонд, и информация об активах этого фонда есть в публичном доступе. И мои декларации есть в публичном доступе с 1999 года", – рассказал Кононенко.

На вопрос журналистов о том, готов ли нардеп добровольно сложить мандат, Кононенко ответил: "Скажите мне, пожалуйста, а почему я это должен делать? Каким образом я компрометирую фракцию? А этот скандал правда? Давайте привыкать к тому, что на сегодняшний день следствие ведут не СМИ, а правоохранительные органы. Мы никогда не преодолеем коррупцию, пока расследования у нас будут идти в СМИ".

Также Игорь Кононенко сообщил, что за время скандала виделся с Айварасом Абромавичусом всего один раз. "У меня была с ним короткая встреча, я задал ему один вопрос о господине Пасишнике, что он якобы был или не был там…(претендентом в замы Абромавичусу – Авт.). Я сказал ему: "Айварас, у тебя же есть мой телефон, мы с тобой общались по законопроектам, по позиции фракции по законопроектам, по посещению твоей командой заседаний нашей фракций, почему ты мне не перезвонил?". Ответа я не получил", – подытожил Кононенко.

Напомним, Абромавичус заявил о своей отставке. При этом министр обвинил Кононенко в коррупции и блокировании реформ. В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вы сейчас просматриваете новость "Кононенко: Почему я должен сложить мандат?". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...