Контактная группа собирается на переговоры в Минске

1 Июня 2016, 11:45

Кучма уже вылетел

<p>Леонид Кучма. Фото: AFP</p>
Леонид Кучма. Фото: AFP

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма в среду вылетел в Минск на заседание этой группы, сообщила его пресс-секретарь Дарья Олифер.

"Леонид Кучма вылетел в Минск", – сказала Олифер.

Ранее Кучма заявлял, что без решения всего блока вопросов по безопасности, возвращения Украине контроля за украинско-российской границей, вывода с территории Украины военной техники и иностранных подразделений, освобождения всех заложников, ни о каком прогрессе в политической сфере не может быть речи.

Он также сообщил, что США являются активным участником Минского переговорного процесса, несмотря на отсутствие представителя этой страны за столом переговоров.

"Я могу вам сказать, что США и так работает практически. Они не присутствуют за столом в Минске, но они работают. И даже в Госдепе есть отдельный посол, который ответственен за Минские переговоры, Нуланд (помощник госсекретаря США Виктория Нуланд – ред.) практически занимается этим процессом", – сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Все новости по теме Переговоры в Минске.

Вы сейчас просматриваете новость "Контактная группа собирается на переговоры в Минске". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...