Кожара заговорил о дискриминации и толерантности

16 Ноября 2013, 17:20

Глава МИД Украины выступил с заявлением

<p>Леонид Кожара. Фото: AFP</p>
Леонид Кожара. Фото: AFP

Борьба с дискриминацией и нетолерантностью требует совместных действий стран-участниц ОБСЕ, считает глава МИД Украины, действующий глава ОБСЕ Леонид Кожара.

"Украинское председательство в ОБСЕ концентрировало усилия на поощрении стран-участниц к выполнению обязательств по преодолению всех форм расовой и этнической ненависти, ксенофобии и дискриминации. Необходимы согласованные действия правительств, гражданского общества и общин с тем, чтобы содействовать укреплению толерантности и уважения к разнообразию культур", – говорится в обращении Л.Кожары по случаю Международного дня толерантности.

Министр отметил, что одним из приоритетов украинского председательствования в ОБСЕ является воспитание молодежи на принципах толерантности.

"Для того, чтобы молодежь получила все необходимые инструменты для построения динамичного, справедливого и прогрессивного общества, следует еще с раннего возраста учить молодое поколение правам человека", – убежден глава ОБСЕ.

Международный день толерантности ежегодно отмечается 16 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Кожара заговорил о дискриминации и толерантности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...