Кремль: Минский процесс зашел в тупик

18 Июня 2016, 12:52

У Путина обвинили Украину в невыполнении договоренностей

<p>Сергей Иванов. Фото: ТАСС</p>
Сергей Иванов. Фото: ТАСС

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что реализация Минских соглашений находится в тупике, и призывает не рассматривать обмен украинской летчицы Надежды Савченко как подвижку в их выполнении.

"Отчасти да, я это тоже признаю", – сказал он в интервью российскому телеканалу.

"Но на самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять Минские соглашения. А срывать их очень легко. Не выполнять там первые три пункта Минских соглашений, после которых уже следует четвертый, пятый, шестой и самый последний – контроль Украины над внешней границей", – утверждает Иванов.

Глава администрации Путина не согласился с тем, что выдачу Украине Надежды Савченко следует рассматривать как какие-то подвижки в выполнении "Минска-2".

"Это вообще не имеет никакого отношения к Минску (...) это желание, стремление выдать желаемое за действительное", – уверяет Иванов.

Напомним, 25 мая состоялся обмен российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Кремль: Минский процесс зашел в тупик". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...