Крупнейшая фракция Европарламента призвала ЕС на саммите "Восточного партнерства" дать четкий сигнал странам-партнерам

21 Мая 2015, 12:22

Представители политсилы высказались за дальнейшую либерализацию визового режима и в последствии в ближайшей перспективе его отмену для отдельных стран-партнеров

<p>В Европарламенте поддерживают Украину. Фото: euroua.com</p>
В Европарламенте поддерживают Украину. Фото: euroua.com

Фракция Европейской народной партии в Европарламенте накануне саммита "Восточного партнерства" в Риге призвала лидеров Евросоюза дать четкий сигнал восточным соседям относительно европейской перспективы и перспектив введения безвизового режима.

"Саммит должен дать четкий политический сигнал по поводу европейской перспективы стран, имеющих долгосрочные амбиции по поводу будущего членства в ЕС. Эти перспективы могут быть ключевым фактором для демократического развития и модернизации стран-партнеров", – сказано в заявлении ЕНП, распространенном накануне Рижского саммита.

Кроме того, представители политсилы высказались за дальнейшую либерализацию визового режима и в последствии в ближайшей перспективе его отмену для отдельных стран-партнеров.

ЕНП считает, что "Восточное партнерство" – это хорошо разработанная политика и стратегически важный проект с точки зрения безопасности на европейском континенте.

Вице-президент фракции ЕНП Яцек Сариуш-Вольский считает, что лидеры ЕС должны предложить конкретные сроки дальнейшей либерализации визового режима для Украины и Грузии, а "Восточное партнерство" должно прогрессировать и развиваться.

Как известно, программа "Восточное партнерство" предусматривает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Евросоюза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три страны в минувшем году подписали соглашения об ассоциации с ЕС. Саммит "Восточного партнерства" пройдет 21-22 мая в Риге. Украина ожидает от него четкого сигнала относительно европейской перспективы и дальнейшей либерализации визового режима с ЕС.

Как известно, ЕНП является крупнейшей политической группой в Европейском парламенте, это партия, которая выдвинула Жан-Клод Юнкер на пост президента Европейской комиссии. ЕНП имеет поддержку некоторых мощных европейских лидеров, в частности, канцлера Германии Ангелы Меркель.

Вы сейчас просматриваете новость "Крупнейшая фракция Европарламента призвала ЕС на саммите "Восточного партнерства" дать четкий сигнал странам-партнерам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...