Крым не продается: посол Украины ответил президенту Чехии

10 Октября 2017, 17:54

Официальная позиция Чехии отличается от заявлений Земана, отметил Перебийнис

Евгений Перебийнис. Фото: twitter.com/YPerebyinis
Евгений Перебийнис. Фото: twitter.com/YPerebyinis

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис назвал заявление чешского президента Милоша Земана циничным и отметил, что оккупированный Россией Крым не продается. Об этом он сказал в комментарии чешскому изданию Novinky, передает "Европейская правда".

Он считает, что заявление президента Чехии не только циничное, но и подразумевает, что Украина должна бросить своих граждан на полуострове на произвол России.

По его словам, Украина не намерена торговать своими территориями.

"Мы с обеспокоенностью восприняли заявление чешского президента Земана, который, по сути, предложил Украине смириться с оккупацией Крыма Россией и получить какую-то финансовую компенсацию. Жаль, что эти слова звучат со стороны президента Чехии, которая, к сожалению, также имела в своей истории опыт оккупации и репрессий. Я хотел бы прежде всего сказать, что Крым является территорией Украины, и это было признано всем миром, несмотря на то, что кто-то хочет убедить мир в другом. Я хотел бы подчеркнуть, что Украина не торгует и никогда не будет торговать своей территорией, Украина никогда не будет торговать своими гражданами и свободой ", – сказал Перебийнис.

Дипломат подчеркнул, что официальная позиция Чехии отличается от заявлений Земана.

"Мы высоко ценим поддержку правительства Чехии, которое всегда выражает поддержку территориальной целостности Украины и оказывает помощь и поддерживает нас в нашей борьбе против российской агрессии", – сказал посол Украины.

Напомним, сегодня, 10 октября, президент Чехии Милош Земан, обращаясь к депутатам ПАСЕ, выразил мнение, что аннексия Россией Крыма уже завершенное дело и Украина якобы получит за него какую-то компенсацию.

По словам вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, Земан своим заявлением фактически посоветовал Украине договариваться с РФ по компенсации за полуостров.

Также стало известно о странной реакции европейских депутатов на сессии ПАСЕ, которые не осудили слова Земана, а некоторые и вовсе его похвалили.

Вы сейчас просматриваете новость "Крым не продается: посол Украины ответил президенту Чехии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...