Крым превращается в концлагерь и военную базу – Порошенко

16 Сентября 2016, 10:24

Президент Украины рассказал о ситуации с оккупированным полуостровом

Петр Порошенко на YES-2016. Кадр из трансляции
Петр Порошенко на YES-2016. Кадр из трансляции

Временно оккупированный Крым Россия превращает в военную базу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 13-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Временно оккупированный Крым Россия превращает в военную базу, изменяя баланс сил в Черном море в свою пользу", – отметил президент.

По его словам, хоть в мире уже и появились заявления о том, что "крымский вопрос закрыт", это не так.

"На самом деле крымский вопрос никогда и не открывался. Крым – это Украина по праву", – напомнил Порошенко.

Президент Украины также отметил, что Крым превращается в концентрационный лагерь, "где воодятся советские стандарты наказаний, карательная медицина". В этом контексте Порошенко напомнил об истории замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого насильно отправили в психиатрическую лечебницу и, по словам Умерова, издевались там над ним.

"Очевидно, что оккупационная власть также не может обеспечить социальное содержание в Крыму. Как сказал Медведев, "денег нет, но вы держитесь". Вот почему они ищут украинских диверсантов в Крыму", – резюмировал Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Крым превращается в концлагерь и военную базу – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...