Кто из мажоритарщиков снова вернется в стены Рады

28 Октября 2014, 10:55

Два десятка фамилий уже известны


В разгаре – подсчет голосов в мажоритарных округах , но два десятка победителей уже названы. Среди них немало фамилий известных, а иногда даже одиозных.

Уже точно не будет в новом парламенте двух скандальных мажоритарщиков – избиратели не дали шанса Ирине Фарион и Дарту Вейдеру.

Зато после скандалов и стычек на своем округе в Киеве лидирует комбат "Азова" Андрей Белецкий.

А в Кировограде на 102 округе лидирует Олесь Довгий. Комитет избирателей рекомендует ЦИК не признавать результатов.

"Факты нарушений системные, как и при подготовке выборов, так и в день голосования. То есть, это большая криминальная составляющая", – отметил Алексей Кошель, председатель правления КИУ.

Но и без Довгого в перечне мажоритарщиков много известных фамилий. Даже среди новичков. Кандидата без политического опыта, 29-летнего сына президента Алексея Порошенко, на своем округе облюбовали 15000 избирателей. 27-семилетний сотник Майдана Владимир Парасюк также опережает конкурентов. Проходит в Раду и Дмитрий Ярош – тогда как его партия "Правый сектор" мимо парламента уже точно пролетела. Мариупольцев представляет экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Разбавит новобранцев в Верховной Раде старая гвардия. Своих конкуретов обошел к самовыдвиженец Михаил Поплавский.

Вернется в родные стены Рады бывший спикер Владимир Литвин, а также брат Михаила Добкина – Дмитрий. Уже может праздновать победу Сергей Кивалов. В его успех мало кто верил, но на данный момент политик побеждает.

"Один из первых законопроектов, который нам необходимо будет рассмотреть, это "Закон о выборах народных депутатов Украины", – отметил Кивалов.

Братья Балоги по мажоритарке проходят все втроем: Иван, Виктор и Павел.

"Желающие могут иронизировать сколько угодно, но закарпатцы решили, что в парламенте будут трое Балог и Петевка. Если у кого есть сомнения, что выборы прошли нечестно, – пожалуйста, можете это доказать", – сказал Виктор Балога.

Ну и абсолютный рекордсмен Рады еще один мажоритарщик Ефим Звягильский – он был депутатом всех созывов. И вот теперь вновь избран на родной Донетчине.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События".

Читайте также:
Онлайн трансляция выборов в Верховную Раду-2014: "Народный фронт" удерживает лидерство
Олександр Онищенко впевнено переміг на виборах
Украине необходима реформа Конституции и власти – ПАСЕ
Почему "Свобода" потеряла Галичину? Политологи: Всему виной неадекватное поведение, бизнес и сланцевый газ
Война в Донбассе не повлияла на легитимность выборов в Донбассе – ПА ОБСЕ
ЦИК обработал 100% протоколов по заграничному округу

Вы сейчас просматриваете новость "Кто из мажоритарщиков снова вернется в стены Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...