Кто может возглавить Национальное антикоррупционное бюро

13 Января 2015, 02:24

Конкурс по избранию директора Антикоррупционного бюро начался

<p><span>Конкурс по избранию директора Антикоррупционного бюро начался</span></p>
Конкурс по избранию директора Антикоррупционного бюро начался

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

Прием заявок от желающих возглавить Антикоррупционное бюро продлится 30 календарных дней.

Для участия в конкурсе претендентам необходимо подать заявление, копию паспорта гражданина Украины или документа, удостоверяющего личность, для иностранцев, заполненную личную карточку (форма П-2 ДС), две фотографии размером 4х6 см, автобиографию, декларацию об имуществе, доходах и расходах, копии документов об образовании, медицинскую справку о состоянии здоровья, копию военного билета и справку о допуске к государственной тайне.

Иностранцы, которые хотят возглавить Антикоррупционное бюро, обязаны получить украинское гражданство. Такое решение было принято на заседании конкурсной комиссии по избранию кандидатов на эту должность в понедельник в Киеве.

В частности, 5 из 7 членов комиссии проголосовали за включение в условия участия в конкурсе пункт о том, что "директором Национального антикоррупционного бюро может быть лицо, имеющее гражданство Украины (иностранец или лицо без гражданства, которые подают документы для участия в конкурсе, должны получить гражданство Украины до окончания срока подачи документов на конкурс).

Двое членов комиссии проголосовали против.

Кроме того, кандидат на должность, к примеру, должен иметь высшее юридическое образование, стаж работы по специальности не менее 10 лет, опыт работы на руководящих должностях в органах власти, учреждениях, организациях или международных организациях не менее чем пять лет, владеющий государственным языком.

Все ребования к кандидату можно найти на официальном интернет-потрале президента Украины.

Как известно, председателем конкурсной комиссии по избранию руководителя Антикоррупционного бюро стал лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Вы сейчас просматриваете новость "Кто может возглавить Национальное антикоррупционное бюро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...