Кучма засомневался в подписании соглашения об ассоциации с ЕС

15 Ноября 2013, 13:12

Экс-президент считает, что украинцам нужно было объяснить разницу между Европейским союзом и Таможенным

<p>Кучма не уверен в успехе Украины на вильнюсском саммите</p>
Кучма не уверен в успехе Украины на вильнюсском саммите. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Экс-президент Украины Леонид Кучма потерял уверенность в том, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Об этом он заявил журналистам в Харькове, передает Укринформ.

"Все мы следим за прессой – и региональной, и центральной. В настоящий момент много расхождений, в том числе и у власти. Если бы это было 10 дней назад, то я сказал бы, что мы однозначно в Вильнюсе подписываем соглашение. Но сегодня у меня такой убежденности нет", – сказал он.

Кучма отметил, что Украина, избрав европейский путь развития, должна придерживаться этого направления, несмотря на политические и экономические факторы.

"Мы понимаем, что народу должны были сказать: вот Европейский Союз, а вот – Таможенный Союз, кое-что мы теряем, а кое-что – получаем. Избирая путь, необходимо понимать для чего: не для сегодняшнего дня, а для завтрашнего. Мы все хорошо знаем, что в далекой перспективе, в стратегическом плане нам Европа необходима. Сегодня мы видим, что мы от политики теряем. Нужно иметь общее мнение нашей политической элите. Казалось мне, что до сих пор мы это имели", – сказал второй президент независимой Украины.

Как известно, саммит "Восточного партнерства" состоится 28-29 ноября в Вильнюсе. На саммите решится судьба соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Вы сейчас просматриваете новость "Кучма засомневался в подписании соглашения об ассоциации с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...