Кулик рассказал, сколько денег Курченко вывел из Украины

12 Июля 2016, 10:36

Военный прокурор говорит, что это далеко не все деньги, украденные олигархом

<p>Беглец-олигарх Сергей Курченко. Фото: focus.ua</p>
Беглец-олигарх Сергей Курченко. Фото: focus.ua

Отстраненный от должности военный прокурор Константин Кулик заявил, что официально установленная сума выведенных средств олигархом Сергеем Курченко из Украины равна 8 миллиардам гривен. Об этом он рассказал в интервью "Обозревателю".

По его словам, помимо подтвержденной суммы, называют еще 2 миллиарда долларов, которые были украдены и выведены из Украины.

"Установленная следствием сумма – до 8 миллиардов гривен. Это то, что официально подтверждено судебно-экономическими экспертизами. Но это точно далеко не все. По оперативной информации, только через "Черноморнефтегаз" и НАК "Нафтогаз Украины" вывели порядка 2 миллиардов долларов. Каков механизм и роль Курченко и других лиц в этих махинациях – расследуем", – сказал Кулик.

Также он отметил, что за границей у Курченко имеются значительные активы, по которым еще предстоят разбирательства.

"Ни копейки еще не возвращено. Надо инициировать разбирательство по этому поводу (актиы за рубежом – ред.). Почему государство или, точнее, уполномоченные лица ГПУ в сфере международных отношений своевременно не приняли никаких мер по возвращению этих средств – для меня большая загадка", – добавил Кулик.

Напомним, Кулик рассказал, что антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий ранее подозревался в вымогательстве взятки и сейчас "висит на крючке" у бывшего руководства Генпрокуратуры.

Вы сейчас просматриваете новость "Кулик рассказал, сколько денег Курченко вывел из Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...