Квиташвили завтра еще поработает – нардеп

1 Июля 2015, 12:22

Представление на увольнение министра пока не готово

Квиташвили завтра еще поработает – нардеп
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Рассмотрение отставки министра здравоохранения Александра Квиташвили в Верховной Раде вряд ли состоится в четверг.

Об этом "Сегодня" сообщил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

"Я не уверен, что на завтра вопрос по Квиташвили (по увольнению – Авт.) будет готов (будет внесено представление на увольнение – Авт.). По инициативе нашей фракции мы его подняли. Но это не вопрос Квиташвили, а вопрос отрасли. И мы уверены, что мы все сделали правильно. И даже вчерашний брифинг Квиташвили и его обвинения, что не принимаются законы (которые он вносил в Раду – Авт.)... Мы с Луценко подняли статистику: правительством был подан по Минздраву аж один законопроект. Есть его регистрация в ВР, это можно посмотреть. Но законопроект был отклонен комитетом. Больше законопроектов, которые касаются медицины, правительство не подавало. Поэтому обвинения господина о неэффективной работе ВР в сфере охраны здоровья беспочвенны", – сказал Игорь Кононенко.

По его словам, в министерстве Квиташвили на уровне министров даже обязанности не распределены. "То есть, у госпожи Павленко, у первого зама, нет обязанностей. Не расписано (министром – Авт.), чем они должны заниматься", – подытожил Кононенко.

Вместе с тем Кононенко сообщил, что завтра пройдет голосование по назначению Василия Грицака на должность главы СБУ.

"Радикальная партия уже приглашала к себе на заседание фракции Грицака. Ляшко мне сказал, что они определились, голосовать будут. Позицию "Самопомочи" не знаю, поскольку с Грицаком будут встречаться сегодня. Наша фракция, хотя встречи с Грицаком у нас еще не было, но мы обсуждали с депутатами, будем поддерживать. НФ с Грицаком будет встречаться завтра. Но по той информации, которая идет с фракции, они готовы поддержать", – рассказал депутат.

Напомним, ранее ожидалось, что отставку Квиташвили, как и отставку главы Минэкологии Игоря Шевченко, Рада рассмотрит в четверг. 

Александр Квиташвили заявил, что не боится своей возможной скорой отставки. И, если это произойдет, в Украине более оставаться не намерен. Правда, для него непонятна ситуация, когда его хотят отправить в отставку, не дождавшись результатов служебного расследования. Последнее в конце мая инициировал Кабмин. 

Вы сейчас просматриваете новость "Квиташвили завтра еще поработает – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...